牧場のこだわり
牧場では、放牧をはじめとした牛にやさしい環境づくりに注力しています。
また、有機飼料を食べることで、牛たちはおいしい生乳を提供してくれます。
久多里さん「放牧地では、青々とした牧草が見渡す限り生い茂っています。牛たちは、放牧地を散歩したり、牧草を食べたりしながら、自由に過ごしています。」
山本さん「牛の排泄物をたい肥として農地に還元しています。その農地で育てた飼料は、「有機飼料」として有機JAS認証を取得しています。栄養価の高い有機飼料を食べることで、牛たちはおいしい生乳を提供してくれます。」
料理家さんの声:料理家 菌検査解説員(菌カウンセラー) 清水みのり さん「乳酸発酵させた有機飼料と、出入り自由な放牧スタイルの牧場で作られたA2ミルク使用のヨーグルト。一口食べれば他のヨーグルトと全く違う優しいのにコクがある味わいとなめらかさな舌触りに驚かれるはずです。酪農家の愛、健康な牛のもつ力強いパワーを感じるヨーグルトです。」
料理講師 食育インストラクター 山岡真千子 さん「濃厚で美味しいのはさることながら、有機飼料で育った牛の生乳から生まれたピュアナチュールオーガニックヨーグルト。A2ミルクも嬉しいです。私もファンの一人です。子供達の未来や環境を考えた有機JAS認証食品。沢山の親子さんたちにオススメしていきたいヨーグルトです。」